東京は今日はかなり冷え込んで、
雪が降るかも~な予報でした。
グッドタイミングで届いた蜜まみれ安納芋。
先日のお買い物マラソンでポチしたものです。
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外は寒いし、今日のおやつはじっくり焼き芋だ~
今日のおやつ |
よく洗ったお芋をアルミホイルでくるんだら、
オーブン皿にならべて入れるだけ。
焼き方レシピもついていたけど、
とりあえずはいつものやり方で。
オーブンでねっとり甘~い♡ 焼き芋 by chikappe
焼き上がり確認に串をさしてみたら、
中から蜜がじゅわわわっと
添付されていたレシピだと、この後ホイルを開いてさらに10分焼くのですが、
それを省いちゃったのでちょっと失敗。
ホイルをあけて焼くと、この蜜がカラメルみたいに香ばしくなるそうです。
アルミホイルの底にも蜜が溜まってました。
もう、美味しくないわけがない
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
甘くてねっとり。 栗きんとんみたい。
小僧さんも姫ちゃまもパクパク。
ついでにわたしもパクパク。
若旦那の分までたべちゃたので、また焼かないとw
こんどは追加の10分を忘れずに。
今回、形や大きさの揃ったきれいなお芋が
全部で21個入っていました。
とっても美味しいし、見た目も良いので、
贈り物にも使えそうです。
送料無料♪
お取り寄せグルメ&スイーツ |
お芋はじっくり低温で時間をかけて焼くと甘味がでるそうです。
ストウブで焼き芋って聞くけどどうなのかな?!
今度やってみよう。
ストウブ料理 |
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