楽しみにしていたボジョレーヌーボー解禁♪
夏に買っていたカルティオのピッチャー、
ずっとずっと箱に入ったままあたためていましたが
満を持してのデカンタで初おろしです。
トラコミュ iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨
ワインに合うものいろいろ並べ、
キャンドルも灯して雰囲気づくり。
メインは魚介たっぷりのブイヤベースにしました。
ルクルーゼでたっぷりと。
バケットとサラダも用意して、
さ~! 始まるよ♪
おつまみは、この日のために買っておいた、砂肝と軟骨のコンフィと、
レバー好きさんに超おススメないつものレバーパテ。
どちらもチック デリ トリチュウさんの4種のココットセットに
入っています。
砂肝と軟骨のコンフィ、初めていただきましたが、
軟骨のコリコリがたまらなく美味しい!
そして、ゴルゴンゾーラチーズにオリーブ。
バケットにチーズとレバーパテ、ぶどうをつまみながら・・・・。
ぐふふ。ワインが美味しい♡
ちなみに子供たちもレンピのグラスにリンゴジュースで楽しみました。
たっぷり作ったはずのブイヤベースはあっというまになくなりまして、
残ったスープでチーズリゾットにしたら大好評でした。
クリスマスツリーのライトアップを眺めながら。
ほろ酔いいい気分の夜でした。
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
素敵なコミュ発見!
トラコミュ クリスマスChristmasと北欧インテリア
本日も最後までお付き合いいただきありがとう。
こちらも応援クリックお願いします
コメント